25 июля 2018

Создание проекта – важный этап строительства бассейна

Строительство бассейна под ключ предполагает оказание полного комплекса услуг по подготовке места для бассейна, изготовлению или установке чаши, монтажа оборудования и обустройства прилегающей территории.

Но самым важным является предварительное создание проекта. Именно тогда оговаривается размер и форма бассейна, материал отделки и ее цвет, происходит разделение чаши на зоны, подбирается оборудование нужной мощности и пр.

Если вы хотите построить эксклюзивный бассейн, то наши инженеры и дизайнеры на основе ваших пожеланий сделают эскиз будущего бассейна. Вы внесете правки, и только когда проект будет полностью отвечать вашим ожиданиям, его передадут строителям.

Для создания проекта имеют значения мельчайшие детали:

  • сколько свободной площади имеется под строительство;
  • план участка, где указано месторасположение труб водоснабжения и канализации;
  • сможет ли на участок проехать спецтехника;
  • уровень грунтовых вод;
  • особенности грунтов на участке, в частности сила их морозного пучения;
  • прочность фундамента (для закрытых бассейнов);
  • расстояние до капитальных строений (для открытых бассейнов);
  • месторасположение участка под строительство;
  • финансовые возможности заказчика. Например, чтобы снизить расходы можно использовать более дешевую отделку, оборудование или уменьшить размеры бассейна и пр.

Место для котлована выбирается не только по желанию заказчика, но и с соблюдением технических норм. Например, стены стационарного бассейна не должны соприкасаться с фундаментом здания или располагаться непосредственно возле него. Наполненная водой чаша будет оказывать дополнительное давление на фундамент, который в свою очередь будет также влиять на чашу, что приведет к их общему разрушению.

Цена строительства бассейна.

Также при строительстве бассейнов под ключ учитывается, что чашу нежелательно располагать в нижней точке участка. Во время сильного дождя грязная вода вместе с мусором будет стекать в нее. Если поместить бассейн в другой части участка не получается, то в проекте сразу предусматривается ограждающая конструкция, как минимум бордюр из камней.А еще лучше — соорудить дренажную систему и поднять уровень бассейна на 10-15 см выше земли. Если участок представляет собой строительную площадку без признаков ландшафтного дизайна, то можно предусмотрительно выровнять его.

Значительную часть проектана строительство бассейна составляет планировка расположения оборудования, технического помещения и размещение соединительных труб. Этот этап нужно продумать еще до рытья котлована. Если бетонная чаша уже отлита в опалубке, то докапывать недостающее пространство проблематично и можно сделать только вручную.

Следует учесть, чем сложнее форма чаши, тем более трудоемким будет процесс монтажа оборудования, потребуется больше соединений и перегибов труб. Цена такой установки также возрастает.

Еще один важный момент в создании проекта и расчете его стоимости – планировка подвода электричества для насоса, электронагревателя, прожекторов и светильников, подводка водопровода и труб центрального отопления (для некоторых видов теплообменников).

Над разработкой и реализацией этих схем должны работать только квалифицированные работники. Неправильно проложенный или неизолированный электрический кабель может привести к трагедии, а прорыв плохо подсоединенной трубы чреват большими расходами – придется разрывать бассейн, разрушать часть площадки и устранять последствия. В этом случае затраты на строительство бассейнов будут неоправданно большими.

Если делается проект закрытого бассейна, то помимо стандартных этапов планируется и расположение оборудования для вентиляции, подогрева и осушения воздуха. Детально расписывается, какие устройства нужно купить, рассчитывается их мощность и количество в зависимости от площади помещения, площади и объема бассейна и климатических условий. Например, зимы в России морозные, поэтому вентиляцию стараются не располагать на северной стороне, откуда дуют самые холодные ветры.

Мы также осуществляем строительство бассейнов под ключ в зданиях, которые только строятся. В этом случае легче продумать правильное расположение коммуникаций для бассейна так, чтобы они не мешали аналогичным системам для дома. Например, для бассейна лучше предусмотреть отдельную канализацию, или оснастить общую обратным клапаном, способным выдержать аварийный сброс воды.

А основное преимущество заказа строительства бассейна под ключ, что все работы от разработки проекта до обустройства прилегающей территории выполняют сотрудники одной компании, которая и несет ответственность за качество строительства. Мы готовы взяться за создание и реализацию самых сложных проектов, чтобы ваша мечта иметь красивый и надежный бассейн наконец-то сбылась.