25 июля 2018

Что влияет на стоимость различных видов бассейнов?

Строительство бассейна – процесс дорогостоящий. Итоговая стоимость зависит от многих факторов:

  • материала чаши;
  • сложности и объема земляных работ;
  • вида отделки (если она требуется);
  • необходимости делать песчаную подушку или дренаж;
  • необходимости проведения гидрогеологических проверок;
  • доставки (для некоторых видов бассейнов;
  • стоимости оборудования.

По окончанию строительства цена может увеличиться из-за мелких расходов, например вывоз лишнего грунта или закупка дополнительных труб, чтобы переместить техническое помещение на большее расстояние.

На строительство бассейна цена наиболее нестабильна для железобетонных конструкций. Не всегда получается заранее просчитать точный объем бетона или какая понадобиться толщина обмазочной гидроизоляции или штукатурки. Поэтому составляется примерная смета, и чем подробнее в ней будет указан перечень работ и строительных материалов, тем на меньший процент будет колебаться итоговая стоимость.

Например, строительство бетонной чаши небольших размеров обойдется в среднем 180-200 тыс. рублей, тогда как чаша больших размеров длиной в 15м будет стоить около 1млн. рублей.

К этим расходам нужно добавить стоимость гидроизоляции и отделки. Стоимость мозаики пределах 360 — 1400 рублей за м² плюс стоимость клея, затирки и работ по облицовке. При этом из мозаики можно выложить любое изображение на дне и стенах чаши, которое и делает бассейн эксклюзивным.

Пленочный лайнер будет стоить примерно 450 - 1000 рублей за м² . Арасходы добавляются только на установку.

Но при строительстве бассейна цена не является основным определяющим фактором. Так мозаичная плитка при правильном уходе прослужит несколько десятилетий, а ПВХ-пленка – в среднем 10 лет, что немного в сравнении со сроком эксплуатации бетонного бассейна минимум 50 лет.

В целом на строительство бетонного бассейна потребуется от 350 000 до 1 500 000 рублей без учета стоимости оборудования.

Значительные расходы требуются и для подготовки места для устройства чаши, если она заглубляется в землю или изготавливается в котловане. Также для таких бассейнов обязательно проведение гидрогеологических проверок. Их цель – определить силу морозного пучения грунта, его плотность и уровень грунтовых вод. Получение этих данных – залог правильного строительства.

Если купить чашу из композита, то удастся избежать расходов на отделку и гидроизоляцию, да и композит дешевле армированного бетона. Но рытье котлована, дренаж, устройство песчаной или бетонной подушки приблизит земляные работы для композитного бассейна к аналогичному бетонному.

В среднем композитные бассейны эксплуатируются около 25 лет.

Самая низкая цена на строительство бассейна сборного типа. Если он заглубляется в грунт как стационарный, то к его стоимости прибавляются расходы на земляные работы. Если же построить сборно-разборный бассейн, то к стоимости чаши и оборудования прибавятся только расходы на подготовку места.

Внутреннее покрытие (лайнер) изготавливается на заводе. Поэтому стоимость бассейна может увеличиться только при покупке более прочного армированного покрытия.

Для многих групп товаров понятия цена и качество взаимосвязаны. При небольшой стоимости, сборный бассейн прослужит около десятилетия. Тем не менее, сборно-разборные конструкции имеют и свои преимущества, поэтому достаточно популярны.

Также строительство бассейнов желательно завершить полностью, т.е. купить укрытие для его поверхности или павильон. Конечно, стоимость опять увеличится, но снизятся расходы на чистку и подогрев. А так как содержание бассейна также требует определенных средств, то можно считать приобретение укрытия вкладом на будущее.

Закрытые бассейны, т.е. построенные в доме или в отдельном здании часто обходятся дороже из-за жестких требований к микроклимату в помещении. Зачастую необходимо установить осушители воздуха, обогреватели, обустроить вентиляцию, провести утепление пр.

Эти моменты непосредственно не относятся к строительству чаши бассейна. Но если не учесть их в проекте, то срок эксплуатации бассейна резко сократится, проводить возле него время будет не так приятно из-за повышенной влажности и несвежего воздуха, а сырость перейдет на остальные комнаты и испортит отделку.

Построить бассейн под ключ.

Но на строительство бассейна цена снизится из-за того, что не нужно будет дополнительно оплачивать гидрогеологическую экспертизу (ведь ее проведут для всего дома) и в некоторых случаях снизится стоимость рытья котлована. Да и вызывать экскаватор еще раз не придется, ведь он приедет для рытья траншеи под фундамент.

Стоимость наших услуг вас приятно удивит. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы бассейн оставался в отличном состоянии как можно дольше и гарантируем качественное проведение работ и профессионализм наших мастеров.