25 июля 2018

Преимущества электропечей весьма многочисленны. Например, здесь необходимо выделить скромные габаритные размеры. Печь в большинстве случаев устанавливается вблизи двери, благодаря чему не возникает проблем с оптимальным расположением полок. Кроме того, в этом случае обеспечивается надлежащая циркуляция воздуха. Большинство моделей электрических печей при установкеотгораживаются от остального пространства специальными перилами – таким образом, исключается вероятность получить случайный ожог.

На сегодняшний день на рынке предлагаются самые разнообразные печи для сауны и бани – хорошие модели отличаются не только высокой функциональностью и грамотными техническими решениями, но и первоклассным дизайном. Нередко можно встретить электрокаменку, которая облицовывается при помощи талькохлорита. Данный материал является одним из наиболее оптимальных для бань. Кроме того, сегодня большой популярностью пользуется печь для сауны с парогенератором. Такое техническое решение позволяет использовать печь не только для создания условий сауны, но и классической бани с влажным паром. Использование парогенератора позволяет получить все преимущества обычной печи, и при этом практически избавится от недостатков. Электрическую печь выбирают в зависимости от того, каковы размеры помещения. Так, от габаритов парилки будет зависеть и выбранная мощностьэлектрокаменки. Классическое соотношение в данном случае следующее – от 1 кВт мощности на каждый кубический метр помещения. Конечно же, такие расчеты нельзя считать универсальными и применять повсеместно, ведь у каждой модели свои особенности нагрева и расчетная площадь обслуживания. Как правило, такие параметры обязательно находят отражение в технической документации.

Следует учитывать и то, насколько функциональность соответствует стоимости. Например, модели со встроенными парогенераторами наверняка обойдутся несколько дороже прочих. Тем не менее, это не является большой проблемой, так как при необходимости парогенератор может быть приобретен отдельно от основной конструкции. Другие параметры, которые в обязательном порядке должны быть учтены – это удобство эксплуатации, компактность, пожаробезопасность, наличие возможности регулирования пределов мощности устройства. Также следует обращать внимание и на то, насколько приобретаемая электрокаменка будет соответствовать имеющемуся интерьеру.