16 апреля 2015

Как совместить прекрасный отдых и оздоровительные процедуры? Для этого вам не нужно посещать SPA-салоны или ездить на курорты, ведь можно построить сауну прямо в своем доме. Высокая температура в совокупности с сухим воздухом, который создается в помещении, создают уникальные условия для оздоровления тела и очищения души. Доказано, что посещение сауны помогает избавляться от лишнего веса, помогает работе кровеносной системы, улучшает состояние кожи, а также позволяет ощутить себя гораздо лучше морально.

сауна под ключ - строительтсво в БанБас

Сегодня, заказав услуги специалистов, можно соорудить у себя в доме сауну различных видов и размеров. Все зависит от ваших предпочтений, имеющегося места и материальных возможностей. Одним из самых современных вариантов является инфракрасная сауна. Она, конечно, пока немного уступает по популярности финской, но имеет большое будущее.

Почему так востребованы инфракрасные сауны?

Первым вопросом тех, кто узнает об этом виде саун, является их безопасность. Но здесь не может быть никаких сомнений – при грамотном и профессиональном строительстве инфракрасная сауна абсолютно безопасна для человека. Кроме этого, она имеет несколько выгодных преимуществ:

  • На то, чтобы растопить сауну, практически не нужно времени,
  • Наслаждаться ее жаром можно в любое время,
  • Такая сауна помогает улучшать общее состояние организма, и здесь речь идет не только о болях, но и снятии стресса. Чувствуете усталость после трудового дня? Отправляйтесь в инфракрасную сауну всего на полчаса и выйдете оттуда обновленным человеком.
  • Благодаря инфракрасному излучению вы будете постепенно избавляться от целлюлита, а также от солей тяжелых металлов.
  • Регулярное посещение такой сауны позволяет предотвратить возникновение инфаркта и уменьшает уровень холестерина.

Внешне ИК сауна представляет собой деревянную кабину, сделанную чаще всего из кедровой древесины. Тепло в нее подается от керамических излучателей, которые работают от пульта управления. Это излучение на несколько сантиметров проникает в жировую прослойку организму. Смысл ИК сауны в том, чтобы согревать тело, а не воздух. Отличный результат от прогрева достигается при относительно невысокой температуре – 60-65°.

Если вы затеяли строительство сауны в квартире, то для этого, как нельзя лучше, подойдет именно инфракрасная кабина.

Как финская сауна лечит тело и душу?

Финская сауна – это удивительное сочетание высокой температуры и небольшой влажности. Ее можно прогревать до 100°, но уровень влажности не поднимется выше 15%. Именно поэтому чувствовать вы себя в ней будете прекрасно. В процессе будет происходить обильное потоотделение, благодаря которому из организма выводятся токсины и шлаки. Финская сауна пользуется популярностью во всем мире, ведь она, к тому же, помогает при гипертонии, почечных заболеваниях, снимает усталость и улучшает настроение.

Именно идеальная комбинация показателей температуры и влажности делает этот вид сауны таким популярным. Если она хорошо прогрета, то воздух становится довольно сухим, от чего тепло начинает разогревать тело. Время от времени на камни выливается вода, пары начинают увлажнять воздух, но вскоре показатели опять опускаются до15%.

Как строится сауна?

Строительство сауны в доме проходит в несколько этапов:

  • 1.Проектирование. Специалисты изучают территорию и составляют план. Им необходимо спроектировать все помещения сауны, для каждого их которых нужно подобрать размер, планировать систему водоснабжения, канализации, проводку и т.д.
  • 2.Выбор строительных материалов. Сауна под ключ может быть сделана из дерева, бетона или кирпича. Для отделки внутренних стен, конечно, используется только древесина, причем, хвойные породы. Также используется большое количество утеплителя, чтобы повысить уровень теплоизоляции. В список отделочных материалов входят термостойкие окна и двери.
  • 3.Строительство. Используя план и выбранные материалы, мастера создадут вашу будущую сауне.

Как только все работы будут закончены, вы сможете наслаждаться временем, проведенным в сауне, избавлять свое тело от разных болезней, улучшать самочувствие и, конечно, бороться с любым негативом.