16 апреля 2015

Конструкция из твердых фрагментов, выполняющих роль несущей стены является классическим каркасным бассейном сборного типа. Снаружи укрепляется прочной пленкой и бортиками, при необходимости монтируется система фильтрации.

В таких чашах очень удобно и оперативно производится слив отработанной воды. Посредством гибкого шланга, прикрепленного к крану в днище, сливается содержимое бассейна, которое можно тут же использовать в качестве оросительного средства для клумб и огорода. Это также можно рассматривать в качестве дополнительного преимущества такого вида бассейнов.

установка сборного бассейна - прорезь для скиммера

Кроме этого, сборные конструкции не требует демонтажа в зимний период. Остатки воды замерзают, а потом оттаивают, не причиняя вреда бассейну. Чего нельзя сказать о других его разновидностях, используемых в частных домах и коттеджах.

Пленка и каркас, при необходимости, разбираются, пакуются, и конструкция может быть легко перевезена в другое удобное место.

Установка каркасного бассейна – простое и экономичное решение для организации загородного отдыха

Гидротерапия показана всем, именно поэтому тысячи людей при наличии возможности устремляются на отдых в места с водоемами. Даже зрительное восприятие морских волн, речных течений, спокойной глади озер способно благоприятно воздействовать на человека, не говоря уже о тактильных ощущениях при соприкосновении тела с чистой водой. Наличие загородного дома или дачи – отличный повод для обустройства зоны отдыха с водоемом. Одним из лучших решений организации полноценного отдыха на сегодняшний день, особенно для семей с детьми, является установка каркасного бассейна на приусадебном участке.

установка сборного бассейна

Что представляет собою сборный бассейн и каковы его преимущества

Каркасный бассейн представляет собою легкую надежную разборную конструкцию из прочных стальных элементов, покрытых специальной пленкой. Из основных панелей, покрытых грязеотталкивающей отделкой, формируются стены и днище бассейна. В комплект поставки также входят бортики, лестницы, фильтровальные установки песочного типа, форсунки для подачи и слива воды. Простая, интуитивно понятная система монтажа конструкции позволяет собрать (разобрать) ее в течение 2 часов.

!

В зависимости от модели, сборный бассейн может быть установлен на улице или внутри помещения. Конструкции округлой конфигурации, как правило, устанавливаются прямо на грунт. Прямоугольные модели могут быть углублены в грунт полностью или частично.

Основные типы

Существует два основных типа каркасных бассейнов:

1.Уличные сезонной эксплуатации: отличаются простой системой сборки, удобством эксплуатации, привлекательным дизайном. Детали сезонных моделей имеют компактные размеры, поэтому их удобно транспортировать в багажнике автомобиля. Сезонные сборные бассейны рекомендуется использовать в теплый период года. С наступлением холодов их необходимо демонтировать, просушивать и убирать на хранение в хорошо проветриваемое помещение с плюсовой температурой.

2.Морозоустойчивые: отличают усиленной конструкцией за счет увеличенных ребер жесткости (до 1,3 см) и большей ширины верхнего канта. Это обеспечивает механическую и эксплуатационную стойкость морозоустойчивых моделей. В комплект поставки усиленных моделей, как правило, входят: лестница со съемной внешней частью (для контроля доступа детей); песковый фильтр с циркуляционным насосом и четырехпозиционным вентилем, песок для фильтра; соединительные шланги; скиммер для сбора грязевых частиц, листьев с поверхности воды; форсунки для подачи и слива воды, инструкция по монтажу. Установка каркасного бассейна морозоустойчивого типа требует более внимательной сборки, занимает больше времени. Преимущества таких моделей в том, что их не нужно убирать на зимний период.

Преимущества

Очевидные достоинства бассейнов каркасного типа обеспечивают им растущую популярность.

!

Преимущество использования моделей сборного типа заключается, прежде всего, в том, что для их монтажа не требуется привлекать специалистов и спецтехнику. Имея подробную инструкцию по монтажу, каждый имеющий навыки хозяйственных работ морозоустойчивый каркасный бассейн сможет собрать в течение 1 дня, а сезонный в течение полутора-двух часов.

Сборные модели обладают и рядом других достоинств:

  • Экономичность: каркасные бассейны недороги в приобретении и экономичны в монтаже и эксплуатации.
  • Эргономичность: возможность многоразового монтажа (демонтажа) системы позволяет без особого труда менять место положения бассейна, если в том возникнет необходимость. Сезонные модели удобны тем, что в холодные периоды времени придомоваятерритория может использоваться для других целей.
  • Прочность: конструкция рассчитана на высокие эксплуатационные нагрузки, возникающие при наполнении бассейна водой. Риск повреждения или деформации стенок ванны от давления воды полностью исключен.
  • Долговечность: простая, прочная конструкция исключает риски случайных повреждений. При необходимости любой из элементов конструкции может быть отремонтирован или заменен.
  • Гигиеничность: покрытие элементов бассейна обладает хорошими грязеооталкивающими свойствами, что обеспечивает отличные условия для поддержания чистоты ванны. Скиммеры обеспечивают чистоту поверхности, собирая случайно налетевший мусор и листья. Для большей надежности в воду рекомендуется добавлять дезинфицирующие средства.
  • Эстетичность: в готовом виде сборный бассейн по ключ визуально привлекателен, он воспринимается не только как функциональное сооружение, но и как современный приятный элемент интерьера (экстерьера).