25 июля 2018
  • Строительство утепленных помещений для бассейна
  • Установка готовых решений — павильонов для бассейна. Минимальный набор — павильон из 3 блоков + установка = 242500 рублей.

Укрытия для бассейна

Чтобы избавить себя от лишних хлопот, связанных с уходом за бассейном целесообразно использовать специальные укрытия. Основная их задача – уберечь открытый бассейн от загрязнения листьями, насекомыми и пр. мусором и уменьшить затраты на отопление.

Приобретение укрытия для бассейна позволяет существенно сэкономить средства и время. Если в бассейн попадет много насекомых, то для очищения воды потребуется купить больше дезинфекторов и увеличить количество циклов фильтрации. Заполнившие поверхность воды листья и плавающий мусор придется собирать сачком, а затем ждать пока фильтры извлекут остатки.

Значительную часть расходов на содержание бассейна составляет его обогрев. Нагреватели воды регулярно пропускают через себя воду, и она так же регулярно остывает. Одним утеплением бассейна эта проблема не решится, т.к. большая часть тепла уходит не через стенки чаши, а вместе с испаряющейся водой. Укрытие создает барьер для выхода тепла, а также уменьшает влажность в помещении.

Укрытие для бассейна препятствует испарению хлора, который является самым распространенным дезинфектором. Его атомы улетучиваются в несколько раз быстрее, чем атомы воды. Затем при подходящих погодных условиях хлор оседает на территории участка и может нанести вред растениям.

Покрытия разделяются на несколько видов.

Плавающие укрытия

Изготавливаются из полипропилена, полиэтилена или винила в виде пленки.Толщина зачастую не превышает миллиметра, но этого достаточно, чтобы замедлить испарение воды. Обычно такое укрытие расстилается и собирается в полуавтоматическом режиме, т.е. с одной стороны бассейна монтируется катушка, на которую и наматывается пленка.

Имеет значение и прозрачность укрытия. Чем она выше, тем больше солнечного света, а соответственно и тепла попадет в бассейн, но непрозрачные пленки препятствуют размножению водорослей, которым солнечный свет нужен для фотосинтеза.

Особой популярностью пользуются пузырчатые пленки. Они изготовлены из двухслойного полиэтилена. Особый способ их спайки образовывает множество капсулн аполненных воздухом. В них аккумулируется солнечное тепло, а затем передается вовнутрь бассейна. Такое укрытие для бассейна легкое и не очень прочное, используется в основном для открытых бассейнов.

Хорошими показателями обладают виниловые пленки с внутренним теплоизолирующим слоем. Они в основном применяются для закрытых бассейнов, т.к. им не нужен солнечный свет для поддержания тепла воды.

Все чаще строительство бассейнов происходит с установкой жалюзийных покрытий. Их цена несколько выше, но они более прочные и долговечные, изготавливаются из пластика. Самый распространенный вид, когда укрытие движется по направляющим, вмонтированным в борта чаши, и наматывается на катушку, которая может быть оснащена мотором и приводится в действие дистанционно. Закладные под него монтируются на этапе строительства, поэтому подходит не для всех видов бассейнов. Катушка устанавливается на прилегающей территории или прячется в специальную нишу в чаше бассейна.

Защитные (зимние)укрытия

Изготавливаются из более прочных материалов, например, из полиэфира или полипропилена, армированного сеткой из ПВХ.Некоторые виды дополнительно армированы алюминиевыми пластинами. Зачастую крепятся к бортам бассейна или отделке прилегающей территории с помощью экспандера, заканчивающегося крюком.

Используются для защиты бассейна в зимнее время от снега и мусора. Также ими накрываются бассейны на участках, где есть маленькие дети или домашние животные. Строительство бассейна, накрытого таким образом, считается для них безопасным, т.к. большинство подобных укрытий могут выдержать вес до 100 кг.

Наземные укрытия

К ним относятся павильоны различных конструкций. Чаще всего они представляют собой стальной или алюминиевый каркас с закрепленными поликарбонатными или пластиковыми панелями.

Строительство павильона не займет много времени. Такая конструкция считается самым совершенным видом укрытий для бассейна. Прозрачные пластины пропускают достаточно света, при этом тепло, которое выделилось из воды бассейна, отражается от внутренней поверхности павильона и возвращается обратно.

Достаточно закрыть дверь, чтобы не переживать за безопасность ребенка. В бассейн не попадает мусор, дождь и снег, а ветер не мешает наслаждаться отдыхом.

Павильоны имею множество модификаций. Можно построить круглую, квадратную, овальную конструкцию, раздвижную, стационарную, складывающуюся в «гармошку». Все зависит только от ваших пожеланий.

А реализовать любую идею по монтажу укрытия вам помогут на специалисты. Мы подберем его вид, форму и цвет так, чтобы укрытие гармонировало с дизайном помещения, дома или прилегающей территории, и при этом обладало необходимыми свойствами.