25 июля 2018

Сборный бассейн состоит из каркаса и ПВХ-пленки, которая является гидроизоляцией и отделкой бассейна одновременно. Сборные бассейны имеют несколько разновидностей и могут собираться из цельных листов или панелей из нержавеющей стали, алюминия, полипропилена или состоять из металлических стержней, соединенный верхним и нижним обручем, к которым крепится лайнер.

На металлические листы часто с обеих сторон при изготовлении напыляется тонкий слой пластика, или же материал оцинковывается и красится. Верхний слой защищает металл от воздействия внешней среды и продлевает срок его эксплуатации.

Зачастую в комплектацию бассейна входит лестница, скиммер, трубы и их комплектующие, форсунки забора воды, иногда добавляется фильтр, но часто производители предлагают купить фильтровальную систему отдельно.

Основное преимущество таких бассейнов – небольшая цена и быстрота сборки. Также небольшие чаши можно установить в доме непосредственно на полу или на крыше.Конечно, к качеству перекрытия тогда предъявляются повышенные требования.

Формы сборных бассейнов

Сборный бассейн обычно выпускается трех видов: круглый, овальный и восьмиобразный. Скругленная форма объясняется тем, что так легче сгибать лист из нержавеющей стали, к тому же она интересней смотрится. Стержневые бассейны могут быть любой формы, но чаще изготавливаются обычные округленные каркасы.

Сборные бассейны редко выпускаются больших размеров. Обычно их диаметр не превышает десяти метров, а глубина – 1,5 м.

Сборные бассейны редко выпускаются больших размеров. Обычно их диаметр не превышает десяти метров, а глубина – 1,5 м. Дно чаши крайне редко делается многоуровневым, поэтому от прыжков с вышки придется отказаться. А при установке конструкции с различной глубиной, бассейн потеряет мобильность и под него потребуется делать более сложную бетонную подушку.

Но часто такие бассейны покупаются для сезонной установки или берутся с собой на дачу на время отпуска, поэтому лучшие условия, чем может дать сборная конструкция не требуются.

Виды фильтрации

Сборные бассейны выпускаются только со скиммерной системой забора воды. Фильтрация происходит либо с применением картриджей, чтобы уменьшить объемы оборудования либо стандартной фильтровальной установкой с кварцевым песком. Стоит учитывать, что картриджи очищают воду медленнее, поэтому подходят только для очистки малого объема воды.

К сборным бассейнам можно подключить дополнительное оборудование, например, противоток и гидромассаж, но обычно к таким чашам приобретают минимум устройств. Исключение – бассейн в доме. Обычно он обустраивается с большими удобствами.

Сроки эксплуатации

Такие бассейны достаточно прочные, но есть возможность повредить пленку. Поэтому в инструкции указывается, что нельзя купаться с острыми режущими предметами, например, металлическим браслетом с острыми краями.

В среднем бассейны выдерживают до 10 лет эксплуатации. Но возможно, что через 5-7 лет потребуется заменить ПВХ-пленку.

Зимние сборные конструкции

Если строительство бассейна предполагается на улице и с заглублением в грунт, то разбирать его на зиму не нужно. Большинство чаш выдерживают перепады температур. На зиму вода с бассейна не сливается. Так он может опираться давлению грунта. Образовавшаяся ледяная корка не деформирует чашу, не портит пленку. Важно правильно законсервировать бассейн на зиму, чтобы внутри не разлагались листья и пр. мусор.

Простота ремонта и доставки

Если бассейн построить на поверхности, то позже будет легко подключать и заменять оборудование, не нужно портить площадку вокруг чаши. А если месторасположение перестало нравиться, то бассейн можно переместить без привлечения спецтехники. Экскаватор может пригодиться только для рытья котлована под большой овальный бассейн с максимальной глубиной.

В собранном виде бассейн умещается в нескольких коробках. Поэтому заказывать доставку необязательно, можно справиться и своими силами.

Чтобы ваш сборный бассейн прослужил как можно дольше, обратитесь в нашу компанию. Мы гарантируем правильную установку чаши и ее комплектующих, посоветуем какое оборудование лучше подойдет для вашего бассейна, чтобы ваш отдых приносил только удовольствие.