25 июля 2018

Сегодня существует множество способов позволяющих современному человеку выглядеть и чувствовать себя идеально. Это и регулярные физические нагрузки на свежем воздухе, и визиты в бассейн или солярий, и здоровое питание. Одной из наиболее эффективных процедур, оказывающих сильное расслабляющее и омолаживающее действие на человеческий организм, является пребывание в сауне.

Технический прогресс сделал возможным монтаж и эксплуатацию современной сауны практически в любом доступном человеку месте от офиса до городской квартиры. Но, чтобы решить, как выбрать печь для сауны, и купить её необходимо рассмотреть ряд важных моментов. Выбирая печь для сауны, необходимо учесть, тот факт что мощность, которую имеет электропечь должна быть прямо пропорциональна размерам того помещения, где она будет установлена. В сауне может быть установлена дровяная или электрокаменка.

В Российской Федерации очень часто используются именно дровяные каменки. Такие каменки бывают открытыми или закрытыми. Открытые дровяные каменки позволяют очень быстро поднять температуру в помещении, кроме того для их эксплуатации требуется сравнительно мало дров. Однако есть и недостатки – этот вид каменки быстро остывает, а вместе с ним остывает и помещение. Закрытые каменки в свою очередь требуют гораздо большего количества дров, они дольше прогреваются, но при этом они долго, вплоть до нескольких дней поддерживают тепло в сауне. Решая, как выбрать печь для сауны, стоит заметить, что сегодня помимо традиционных, значительной популярностью у любителей бани пользуются электрические печи. Электрические печи очень просты и удобны в эксплуатации, так как не образуют дым, а кроме того, не требуют закупки дров. Многие модели современных электрических печей для сауны имеют удобные панели для управления и программирования процесса нагрева.

Многие считают очень важным наличие в современной парной парогенератора. Именно возможность воссоздания в сауне необходимого количества пара позволяет создать условия для максимального расслабления и получения удовольствия. Приобретая ту или иную модель парогенератора, стоит обратить внимание на соответствие его мощности и объёма помещения, где будет инсталлировано устройство. В последнее время в процессе практического использования цветотерапии было установлено значительное позитивное влияние цвета на здоровье человека. По этой причине современные сауны комплектуются устройствами цветотерапии.

В наше время купить электрическую печь для сауны представляется наиболее удобным в том или ином интернет магазине. В большинстве подобных интернет ресурсов предоставлены фотографии предлагаемых изделий с подробным описанием их конструкции и действия. На многих сайтах возможна консультация специалиста в режиме онлайн. Редко какой вид отдыха может сравниться по расслабляющему и омолаживающему эффекту с пребыванием в современной высокотехнологичной сауне.

Благо, современная электропечь и сауна могут быть установлены практически в любом месте привычного пребывания человека. Однако, прежде чем купить электрическую печь для сауны необходимо сделать единственно верный выбор. Также и электрокаменка должна соответствовать индивидуальным характеристикам помещения, в котором она будет установлена, прежде чем буде принято окончательное решение её купить. Среди всего многообразия производителей и моделей оборудования для сауны стоит обратить особое внимание на производителей из Финляндии, например таких, как Хело и Харвия. Фирма Харвия является одним из лидеров рынка продукции для саун уже шестьдесят лет, что само по себе – рекорд. Компания производит только наиболее высокотехнологичное оборудование, соответствующее всем международным стандартам качества и безопасности. Будь-то электрокаменка, парогенераторы или системы компьютерного управления саунами. Кроме того, финский производитель уделяет огромное внимание эстетическому решению своих изделий. Выбор дизайнерских решений весьма широк – от скромных и незамысловатых конструкций до ярких и незабываемых решений.

По мощности изделия Харвия также очень разнообразны. Они могут быть установлены, как в одноместной сауне городской квартиры, так и в объёмном общественном заведении. Материалы, из которых выполняются печи Харвия также самого высокого качества – как правило, это сталь, покрытая жаропрочными эмалями, благодаря которым эстетические свойства изделий остаются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации. Жидкокристаллические панели управления саун Харвия делают процесс управления ими простым и понятным, а эксплуатацию изделий предельно удобной. В свою очередь продукция компании Хело также представляет вниманию покупателей широкий модельный ряд из электрических печей и электрокаменок. Качество изделий от данного производителя находится на уровне лучших мировых стандартов, а дизайн украсит собой любое помещение.

Какую печь выбрать для сауны

Учитывая то, насколько высокотехнологична современная электрическая печь для сауны, купить и установить её стало возможно практически в любом месте, будь то загородный коттедж, офис или квартира в панельном доме. Однако даже в такой, казалось бы, благоприятной ситуации перед любителем бани в любых условиях встаёт вопрос, какую печь выбрать для сауны?

Выбирая электропечь для сауны, в первую очередь стоит учесть размеры помещения, в котором она будет установлена. Если размеры будущей сауны очень малы, то здесь оптимальным вариантом станут печи мощностью от 2-х до 3-х кВт. Соответственно в саунах объёмом до шести метров кубических будут наиболее уместны печи, мощность которых составит четыре с половиной киловатт. В свою очередь, в саунах объёмом от семи до тринадцати метров кубических потребуются устройства мощностью восемь киловатт. Стоит заметить, что для придания большего комфорта времени проведённому в сауне или бане её уместно будет оснастить дополнительным парогенератором.

При работе этого устройства воздух уже при нагреве до сравнительно небольших температур будет предельно насыщен влажным паром. Электрокаменка – это то устройство, без которого невозможно достижение полного комфорта в сауне. В наше время, решая вопрос, какую печь выбрать для сауны, наиболее уместно будет приобрести комплект с универсальной электрокаменкой. Дело в том, что данное устройство сочетает в себе функцию производства сухого горячего воздуха с функцией генерации необходимого количества пара. В такой печи имеется встроенный парогенератор. Одним из примеров наиболее интересных новинок в производстве электрических печей для сауны является высокотехнологичная модель от производителя Харвия – печь Форте. Высокотехнологичная панель управления в сочетании с компьютерными технологиями позволяет получить максимальное удовольствие от отдыха в сауне. Стоит заметь, что в саунах Харвия опционно доступна такая функция, как цветотерапия. Известно, что воздействие цветом оказывает выраженное позитивное влияние на здоровье человека. Таким образом, в моделях саун Харвия воздействие традиционных позитивных факторов сауны сосчитается с передовыми достижениями медицины. В свою очередь каменки могут различаться между собой по конструкции. Уни могут монтироваться в углу, быть прямоугольными и плоскими. Последние являются более мощными.