1 ноября 2018
  • Наличие парогенератора, позволяющего создавать эффект русской бани.
  • Декоративный камень. как защиты от жара печи (плитка талькохлорит, жадеит, серпантинит).
  • Блоки из гималайской соли.
  • RGB подсветка полков.
  • Система цветотерапии
  • Звездное небо (а- светодиодное RGB, б- оптоволокно)
  • Аудиоподготовка
  • Система автоподачи аромотизатора на каменку.
  • Стеклянные перегородки и входные группы (вместе с дверью).

люкс

Ведущим направлением деятельности нашей компании является постройка и проктирование саун в Нижнем Новгороде, осуществляемое на высоком профессиональном уровне.

У нас работает команда настоящих профессионалов в сфере строительства LUX парных. В таком деле нужен особый профессионализм и четко спланированный подход, иначе ВИП сауна может превратиться в обычный стандарт, который не принесет особого удовольствия в процессе долгожданного отдыха.

Благодаря нашей широкопрофильной специализации вы станете счастливым обладателем индивидуальных высокохудожественных проектов. Если вы желаете приобрести и построить LUX, обращайтесь к нам, и мы вам предоставим идеальный вариант со стильным освещением и гарантией на долгие годы. Для уточнения информации обязательно свяжитесь с нашими менеджерами, позвонив по указанному на сайте телефону или отправьте свою заявочку — вопрос на электронную почту.

Строительство под ключ саун класса ЛЮКС – прерогатива профессионалов

Главной отличительной чертой нашей компании, позиционирующей высокий уровень мастерства среди множества конкурентов, является обустройство специального независимого каркаса. За счет такой конструкции строительство сауны не предусматривает фиксирование потолка и стен каркаса к общей стене помещения. Кстати, мы напоминаем, что данный вариант сооружения принято считать самой корректной технологией, которые многие строительные компании просто пренебрегают.

Преимущества строительства саун ЛЮКС на базе независимого каркаса

  1. Строительство сауны в срубах и деревянных домах.

Независимый каркас идеально сочетается с образом ключевого положительного момента при сооружении сауны в деревянном доме. Многим известно о наличии усадок и подвижок для каждого сруба. Наша парная будет размещена непосредственно внутри этих стен, которые называют несущими, поэтому сауна никогда не пережимается лагами, в результате она не повлияет на сужение бревен, и другую деформацию деревянного здания.

  1. Строительство саун в доме из бетона и кирпича.

Касательно бетонных или кирпичных помещений, то здесь мы тоже не сильно фиксируем каркас к основным стенам. Суть в том, что коэффициенты расширения камня и дерева отличаются. Как правило, деревянные стены расширяются и сужаются от нагрева, а камень остается неизменным. За счет независимого каркаса исключено появление ненужного напряжения и деформации.

Выбор оборудования и материала при строительстве финской сауны

Мы рассказали, как важно выбирать технологию сооружения на основе независимого каркаса. Следующий этап заключается в определении того, что же будет внутри объекта, какой будет ее интерьер. В данном случае необходимо произвести решение следующих типовых вопросов:

  • Модель и вид печи для бани;
  • Материал для спинок полков, потолка и стен пола;
  • Тип освещения;
  • Двери, окна, ограждения и другие составляющие комплектации.

Строительство сауны ЛЮКС под ключ: типовой проект или индивидуальная разработка

Как правило, в процессе разработки проекта клиент опирается на типовое решение, которое мы ему представляют. Элементы дизайна интерьера саун класса ЛЮКС можно оговорить и заказать на основе фото готовых вариантов или индивидуально разработанных проектов.

Если типовое решение не устроит заказчика, ему будет предоставлен индивидуальный проект, отвечающий на 100% его пожеланиям и требованиям. У нас много реализовано уникальных проектов, удовлетворяющих своей эксклюзивностью даже самых требовательных заказчиков.

Какую печь нужно подобрать: дровяной вариант или все-таки электрокаменку?

Как показывает наша практика, в 85% случаях все же выбор падает на электрическую печь. В этом есть свои преимущества, основанные на простоте эксплуатации и управления. Кстати, во многих случаях произвести монтаж дровяной печи в доме просто невозможно по причине пожарной безопасности. К примеру, вы желаете построить сауну на цокольном этаже, а вывести оттуда дымоход крайне проблематично и недешево. Электрическую печь используют обычно и в разных гостиницах, спортивных клубах и SPA-центрах.

Выделим основные категории электропечей для русской парной или сауны:

1. Печь со встроенным пультом (на самой печке размещен пульт контроля)

2. Печь с выносным пультом. Печь такого вида на себе ничего не имеет – только тэну и камни, а пульт контроля выведен за дверь сауны, как правило, находится в предбаннике. При помощи такого выносного контрольного управления вы можете в любое время включить эл.печь, подобрать определенный режим работы, температурный уровень, срок приема пара. Более того, посредством контрольного управления вы можете управлять вентиляцией, светом и т.д.

Какие модели печей мы используем в строительстве саун?

Подбор модели и марки печи осуществляется совместно с клиентом. Прежде всего, хотелось бы выделить ассортимент и качество такого мирового производителя печей, как компания Tulo. Также в процессе строительства мы зачастую используем печи компании SAWO и HARVIA, которые для бытовых нужд идеально подходят.

Какой тип освещения подобрать при проектировании и строительстве саун класса ЛЮКС

Сауна должна не только отличаться деликатностью пара, но и эксклюзивным освещением, которое добавляет некую пикантность атмосферы. Исходя из нашей практики, мы можем с уверенностью сказать, что интересная подсветка доставит клиенту массу положительных эмоций, играя роль неотъемлемого атрибута интерьера, соответственно наши специалисты уделяют большое значение подбору световых элементов и непосредственно их размещению.

Для того чтобы правильно организовать освещение и тип подсветки в сауне мы прибегаем к использованию широкой линейки светодиодных светильников, оптиковолокна и других видов оригинальных светильников. Вариаций расположения светильников довольно много: можно оборудовать светильниками потолок или поместить источник света в угол и красиво прикрыть рейками, а можно воссоздать образ звездного небо на потолке. Крайне интригующе выглядит освещение за полукруглыми или прямыми спинками. За счет комбинирования приемов достигается высокий эстетический эффект света.

Обращаем ваше внимание на то, что оригинальный тип освещения это одно из ключевых достоинств построек класса ЛЮКС от нашей компании. С примерами освещения вы можете ознакомиться непосредственно на фотографиях выполненных нами объектов.

Дверь – важнейший элемент комплектации

Большую роль в правильном восприятии сауны играют двери. Можно использовать любой вариант дверей на ваше усмотрение: комбинированные, стеклянные, деревянные. Стеклянная дверь может быть цветной, прозрачной или непрозрачной. Можно рассмотреть проекты, где совместно с дверью из прочного стекла выполняется почти вся стена.

Среди типичных дополнительных элементов комплектации различают ограждения печи, специальные настилы на пол, вставку из камня, оригинальные светильники без проводов, измеритель температуры и уровня влажности.