1 ноября 2018


Место вблизи водоёма и дальше от дороги – самый оптимальный вариант для строительства парилки. С южной стороны лучше сделать вход. Знаменитая русская сауна – предбанник и парилка, в которой находится печь с камином и ступенчатый полок (от высоты потолка зависит число ступеней). Стены парилки надо строить из цельных липовых или сосновых брёвен (можно использовать другие хвойные породы), чтобы обеспечивалась вентиляция. На специальном фундаменте – кирпичная печь. Печи делятся (по виду топлива) на газовые, дровяные и электрические (не требуют отвода дыма). Объём парной очень важен, так как даже хорошая печь может не выработать нужное количество пара. Строить парную следует по определённым пропорциям, заранее решив, на сколько людей она будет рассчитана.
Внутренняя отделка бани предусматривает оборудование лежаками, обшивку изнутри, оснащение настенными осветительными или угловыми приборами, а также специальной подсветкой. Кроме этого, есть вероятность для разработки индивидуального дизайна интерьера еще на самой начальной стадии строительства. 


Строительство класса Люкс
Популярная финская сауна, которая относится к разряду ЛЮКС категории, отличается от русской тем, что в ней сухой жар. Строится она из светлых пород деревьев – ясеня, берёзы, сосны. Потолок ниже, чем в русской бане. С высотой потолка связана высота лавок. Печь обычно каменная, но может быть и электрическая с регулированием температуры. В сауне камни печи всегда открыты.
Обогреваемый кафель – самый подходящий вариант для пола современной парной, дерево же – источник плесени и сырости.
Рекомендации по уходу
1. Не покрывать лаком и не окрашивать внутреннюю часть интерьера.
2. Проводить влажную уборку с помощью щетки и простой воды. При появлении грязи или пятен можно удалить их щеткой, намоченной в воде с раствором моющего средства. Если появилась плесень, избавиться от нее поможет отбеливающее средство.
3. После каждого посещения, необходимо приводить ее в порядок: с пола поднять деревянную решетку и открыть дверь для проветривания.
4. Время от времени делать влажную уборку с применением жидкого очищающего и дезодорирующего средства.
Для возведения парной в Нижнем Новгороде на даче нужны некоторые знания и умения. Не смотря на определенные сложности в строительстве, традиционная русская баня или финская – это блаженное удовольствие, которое хотя бы раз в жизни должен испытать каждый человек.

СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНДАРТНОЙ САУНЫ ПОД КЛЮЧ – ОТ А ДО Я

Сауна – прекрасная мечта, которая может стать 100% реальностью каждого, кто заботится о здоровье и желает сполна от жизни получить колоссальное удовольствие. Кому в таком случае можно довериться? Безусловно, только опытным специалистам! Наша команда профессионалов в сфере возведения и оборудования представлена высококвалифицированными строителями и столярами, чьему опыту и сноровке завидуют многие конкуренты. Наши мастера осуществят замер помещения и с учетом ваших пожеланий оперативно приступят к разработке проекта.

стандартная комплектация


Многие врачи советуют для поддержания тонуса, а также избавления от повседневного негатива, обустроить свою собственную парную. Безусловно, чтобы начать стройку потребуется большой опыт и навыки, поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше всего для выполнения поставленной задачи обратиться за помощью к специалистам. Наша компания – ваш лучший помощник, ассистент и исполнитель. Вступая в сотрудничество с проверенными мастерами в сфере сооружения, вы не пожалеете о своем выборе, поскольку качество работ и реализация вашей задумки будут выполнены на профессиональном уровне в короткие сроки.

Перед тем, как приступить к строительству, наши специалисты, прежде всего, уточнят все важные детали, которые непосредственно касаются проектирования сауны вашей мечты, куда входит:

  1. Расчет размеров помещения под строительство сауны или бани. Определение количества человек, для которых будет рассчитан объект на одновременное использование: веселая компания друзей, семья из пятерых или романтическое место для двоих.
  2. Определение конфигурации бани с целью расстановки приоритетов для комфортной парной.
  3. Определение типа нагревателя (электрокаменка или дровяная печь). Если вы выбираете дровяную печь, нужно поразмыслить об установке и расчете дымохода.
  4. Правильное расположение нагревательного элемента и корректный подсчет его мощности.
  5. Создание проекта системы приточно-вытяжной вентиляции бани, а также электроснабжения.
  6. Выбор отделочного материала. Как правило, для стандартного варианта идеально подходят породы из традиционной древесины (липа или ольха). Тем не менее. отделку можно произвести и экзотическими аналогами (абаш, кедр).

Ваш родной город — Нижний Новгород и вы наконец-то решили обзавестись собственной парной? Отличный выбор! Наша компания вам в этом поможет!

Очень часто возникает непреодолимое желание уединиться с любимым человеком или просто насладиться веселой шумной компанией. В массовых саунах отдохнуть с размахом не всегда удается, поэтому наступает время, когда вы задумываетесь о строительстве частной парной. Только так вы будете защищены от различного рода неожиданностей.

Каждый житель Нижнего Новгорода мечтает о свое сауне с парной. Традиционная сауна представляет собой не только место для проведения гигиенических процедур, это, скорее, место, где не только можно поправить свое здоровье, но и продлить жизнь за счет веселого общения с друзьями. Более того, строительство саун в Нижнем Новгороде очень часто пользуется популярностью для проведения деловых встреч в неофициальной обстановке, в которой можно многого добиться. Кстати, сауны строят не только в частных имениях, но и квартирах, если жилищная площадь позволяет. Главный выбор остается за специалистами, на которых вы бы смогли полностью рассчитывать. Мы предлагаем наши услуги высококлассных специалистов, которые тщательно планируют каждый этап строительства сауны под ключ, куда входит:

  • Определение плана будущей сауны, разработка процесса. На текущем этапе мы выясним нюансы касательно внутреннего убранства сауны и сможем определиться с числом и ассортиментом необходимых материалов.
  • Оборудование пола. Идеальным вариантом послужит настил из плитки, который можно сделать теплым, а можно укрыть съемным дощатым настилом. Выполняют его до установки деревянной конструкцим на потолке и стенах.
  • Оборудование стен. Прежде всего, уделяется внимание теплоизоляции. Для этого на стены лучше всего стоит закрепить пергамин. Крепление осуществляется на гвозди или дюбеля, которые забивают в деревянные пробки. Не забываем об обязательном нахлесте в 6-9 см.Далее устанавливают вертикальные брусья с шагом 60-70 см.Между ними располагается теплоизоляция (минеральная вата). Если возникнет необходимость покупки утеплителя в матах, то лучше всего сделать шаг между брусьями равным по ширине мату. Если полки будут крепиться к стене, нужно произвести крепеж горизонтальных брусьев для фиксирования полок. К другому варианту обустройства полок можно отнести создание для них несущего собственного скелета, тогда крепеж полка к стене пройдет согласно декоративной обшивке стен.
  • Прокладка электрооборудования. В данном случае задача ложится на плечи специалиста — электрика. Стандартная электрическая печь предусматривает наличие трехфазного ввода. На внешней стороне должен находиться защитный автомат. Уровень мощности печи зависит от объема парной. Светильник должен быть обязательно паровлагозащищенным.
  • После проведения электропроводки осуществляется укладка утеплителя. Поверх него наносится слой фольги, швы которой нужно в обязательном порядке проклеить специальным скотчем.
  • Следующим этапом является обшивка вагонкой потолка и стен. Вагонку можно брать из абаша, осины или липы. Осине характерна самая низкая стоимость, вот только ее запах устраивает не каждого. Обшивку проводят, начиная с потолка. Вагонку укладывать «паз – гребнем». За счет такого типа конструкции можно предотвратить образования щелей. Перед установкой вагонки не следует забывать о выходе электропроводов, чтобы не замуровать их намертво.
  • Выбор двери: глухая или стеклянная, все зависит от ваших предпочтений.
  • Вентиляция. При нагреве печь просто сжигает кислород, поэтому следует обязательно оборудовать вытяжное и приточное отверстия. Приточное — находится под печью, а вытяжное — под потолком.

Как видите, существует множество нюансов при строительстве сауны под ключ, которые влияют на получение конечного результата. Обратившись в нашу компанию, вы получите сауну своей мечты, при этом стоимость строительства придется по карману каждому.